25.10.2020

Время отказаться от наличных? Рост безналичных платежей

В 2020 году безналичный расчет стал очень популярным,на первом месте находятся интернет-расчеты. Такие данные озвучил НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований, которое они проводили с компанией UCS   (United Card Services)

В современное время, дебетовая или кредитная карта есть у большинства граждан -71%,  за последние 10 лет, их количество увеличилось в два раза, изначально их было 31%. Количество тех кто желает  оформить карту банка -5%,  каждый пятый гражданин не имеет пластиковой банковской карты и не планирует ее заводить.

Использование наличных средств уменьшилось за тот же срок с 69%, когда каждый день велись расчеты наличными, до 56%.  8% совсем отказались от наличных.

Безналичная оплата покупок стала более часто встречаться в нашей жизни, за пару лет в 4 раза выросло количество граждан, проводящих такие платежи, было 4% стало 16%. 40 человек из 100 хоть раз в неделю проводят безналичную оплату хоть раз в неделю.и лишь 37% остерегаются от такого вида оплаты. их доля увеличилась на данный момент, ранее она составляла 16%.

Рост статистики платежей зависит от интернет оплат.  Сравнивая количество проведенных платежей в торговых точках и развлекательных центрах,  то за последние 3 года доля интернет рынка увеличилась с 14% до 55, это обусловлено увеличение спроса и популярности интернет магазинов. В развлекательной индустрии прирост можно отметить показателем в 4%, на это сказывается привычка использования наличных средств, хотя можно отметить тот факт, что наличные уходят на второй план.  Основным фактором использования наличных остается недоверие к банкам в данное время, кризис, у банков отзывают лицензии. И лишь 12 процентов признались, обожают наличные деньги, легко копить и использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *