21.10.2020

Определен покупатель американского сегмента TikTok

Покупателем станет американская компания Oracle. По данным источника, она станет технологическим партнером ByteDance и будет обрабатывать пользовательские данные жителей США в приложении.

Предполагается, что сделка будет оформлена как реструктуризация, а не продажа. Информация о том, какая часть операций будет принадлежать китайской компании и ее инвесторам, раскрываться не будет, добавляет источник.

Ранее сообщалось, что ByteDance отказала Micrоsoft в продаже бизнеса в США.

23 августа стало известно, что компания ByteDance подаст в суд на администрацию американского президента. Это стало ответом на меры американского правительства. 6 августа Трамп подписал два указа, запрещающих проведение любых сделок с владельцем TikTok, компанией ByteDance, и с владельцем соцсети WeChat, компанией Tencent. Оба проекта разработаны китайскими корпорациями. В Вашингтоне считают, что каждое из приложений «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

15 сентября истекает срок решения вопроса о продаже активов Tiktok в США. По словам президента США Дональда Трампа, эта дата переноситься не будет, и после нее приложение либо будет закрыто, либо продано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *